Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Панорамное остекление – востребованная услуга среди владельцев квартир, загородных домов, коттеджей. Если еще десять лет назад в суровых климатических условиях «французские окна» не пользовались популярностью, то сегодня, благодаря развитию энергосберегающих технологий, панорамные окна и двери все больше внедряются в повседневную жизнь. Они используются не только для остекления офисов и общественных помещений, но и для загородных домов, коттеджей, квартир, внутри помещений и снаружи.

Панорамное остекление

 

Преимущества панорамного остекления

Основным достоинством панорамного остекления считается высокая светопропускная способность. Пространство помещения зрительно увеличивается, что даже самую маленькую комнату удачно обыгрывает в дизайнерском отношении. Она наполняется безграничным пространством и светом. Обилие солнечного, естественного света благоприятно сказывается на самочувствии и здоровье человека. Ведь, искусственное освещение по всем показателям проигрывает естественному. Панорамные окна и двери выглядят стильно, эргономично, придавая интерьеру современный вид. Пейзаж за окном сливается с комнатной композицией, создавая единую пространственную картину. Привлекательным становится и экстерьер дома с прозрачной стеклянной стеной, выполненной в общем едином стиле.

Панорамное остекление, как правило, применяется в загородных домах. Целесообразно еще на стадии проектирования учесть установку стеклянной стены. Для этого следует посоветоваться со специалистами компании Сателс, что позволит избежать ошибок. В квартирах многоквартирных домов выполнить панорамное остекление затруднительно. Для этого нужно получить разрешение от контролирующих жилищное строительство органов, даже если дело касается балкона или лоджии, что повлечет за собой снос парапета.

 

Что следует учесть при выборе

Холодное остекление из алюминия целесообразно только для балконов, лоджий, террас или веранд. Легкие конструкции отличаются невысокой стоимостью, однако, они пропускают как холод, так и тепло. При выборе панорамного остекления жилых помещений необходимо учесть следующие факторы, которые в дальнейшем окажут непосредственное влияние на эксплуатацию:

  • качество профиля, отвечающего за долговечность изделий, стойкость к деформации, появлению грибка и плесени;
  • теплосберегающие свойства, благодаря которым даже при любых температурах за окном в доме будет сохраняться комфорт и тепло;
  • безопасность – за данную функцию отвечает фурнитура, к которой предъявляются высокие требования;
  • комфорт – чтобы летом не было слишком жарко панорамные окна и двери изготавливают из солнцезащитного или зеркального стекла;
  • эстетичность панорамной конструкции, что должно гармонично сопоставляться с общим интерьером и экстерьером дома.

 

Конструкционные особенности панорамных окон

Применение обычных стеклопакетов для панорамного остекления нецелесообразно, опасности в эксплуатации. Для такого остекления компанией Сателс используется закаленное, солнцезащитное, теплосберегающее или бронированное стекло – триплекс. Последний вариант – дорогой по стоимости. Триплекс устойчив к механическим воздействиям, что гарантирует безопасность во время эксплуатации окон. Особенно, если в доме дети.

Профиль выполняется из ПВХ, древесины или алюминия. Нержавеющий профиль считается самым дорогим, так как время использования не ограничено. Окна из нержавеющего профиля заказывают в компании Satels для остекления престижных зданий. Выбор конкретных материалов для изготовления панорамных окон зависит от размеров, конфигурации конструкции, дизайнерской задумки. Остекление выполняется в классическом варианте, эркерном или угловом. Популярностью пользуется глухое классическое остекление, где окно представлено в виде прозрачной стеклянной стены от потолка до пола. Такой вариант, без открывающихся фрамуг, удобен для остекления загородных домов. Для этого используется подходящая стена строения, которая не имеет входной зоны.



 

Панорамные двери от «АНЭП-Металл» — эталон качества

Панорамные двери от «АНЭП-Металл» - эталон качества

Панорамные двери от «АНЭП-Металл» представлены раздвижными светопропускающими конструкциями, изготовленными из стеклопластика и профиля. Двери, открывающиеся по типу гармошки, применяются реже раздвижных. По шумо- и теплоизоляционным характеристикам они не уступают капитальным стенам, состоят из открывающейся и глухой части. Смотрятся стеклянные двери необычно эргономично и стильно, могут устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи. Если панорамная дверь устанавливается при выходе на лоджию или балкон, то и там отдается предпочтение панорамному остеклению. В противном случае тень от парапета снизит светопроницаемость и испортит внешний вид конструкции.

С 2002 года компания Satels занимается производством и установкой пластиковых окон и дверей. Надежные, качественные комплектующие поставляются крупнейшими европейскими производителями, что гарантирует долговечность панорамного остекления. Вся продукция компании Сателс производится в соответствии с установленными нормативами ГОСТа. Доступная ценовая политика, постоянные скидки и акции, возможность выполнить остекление любого, самого сложного объекта, привлекает в Сателс все больше клиентов.

Материал предоставлен специалистами компании  https://tula.satels-okna.ru/.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор статьи: Дмитрий

Оставить свой отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)