Понравилась ли вам статья: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Просмотров: 36
Загрузка...

Все классы жилья разделяют путем оценки комплекса различных показателей. Они описаны в «Единой классификации многоквартирных жилых построек», которая была выпущена Российской гильдией риэлторов в 2013 году. Профессиональные участники рынка недвижимости раздели жилье на несколько основных классов: стандарт, комфорт, бизнес и премиум. Что-же такое – современный комфорт – класс и каковы его основные признаки? Стоит разобраться подробнее в этом вопросе.

Квартиры комфорт класса

 

Архитектурные особенности

Жилые комплексы комфорт — класса отличаются броскостью и являются воплощением современных оригинальных концепций. В качестве примера такой тенденции является оформление фасада NewHousemART. При помощи анодированного алюминия на фасаде был создан эффект мягкого блеска, похожего на отблески бронзы и латуни. Рисунок фасада также нетипичен – он диагональный и выполнен сразу в нескольких цветах.

Кроме оригинальности оформления фасада, есть еще ряд признаков:


  1. Высота потолков не менее 2,85м.
  2. Хорошо освещенные коридоры.
  3. Обилие дневного света в квартирах.
  4. Панорамные окна как в жилых квартирах, так и в местах общего пользования.
  5. Наличие дополнительных помещений, пригодных для оборудования кладовки или гардеробной.
  6. Дополнительная система защиты от детей на всех окнах.

Также в подобных жилых комплексах обязательным является наличие пандусов и мест для парковки коляски или велосипеда. На этаже допустимо размещение не более 6 квартир, а места общего пользования не уступают фасаду по оригинальности дизайна.

Комфорт класс

 

Инженерное оснащение

Кроме стандартных коммуникаций в комфорт – классе обязательно присутствует система пожаротушения, а проводка усилена дополнительным оборудованием для повышения ее устойчивости к высоким нагрузкам. Видеонаблюдение ведется не только внутри здания, но и на парковке. В большинстве зданий устанавливают системы для очистки воздуха.

 

Инфраструктура

В комфорт – классе наличие паркинга является обязательным. Он может быть подземный или наземный с несколькими уровнями, но возможность спуска к месту стоянки на лифте всегда предусмотрена. Некоторые комплексы оснащают паркинг тележками, что является дополнительным удобством для жильцов.

В непосредственной близости жилого дома обязательно должны быть не только супермаркеты, но и школы, садики и поликлиники. В самом доме на первом этаже возможно размещение салонов красоты, ресторанов или фитнес – центров, но только при условии наличия у них отдельного входа. Зеленая зона и прилегающая дворовая территория закрыта от посторонних и пребывать на ней могут только проживающие в здании комфорт – класса.

Инфраструктура жилья комфорт класса

 

Список оказываемых услуг

На первом этаже многоквартирных домов комфорт – класса обязательно оборудована рецепция или место для консьержа. Здесь жители могут задать любые вопросы относительно проживания и решить такие бытовые вопросы, как вызов такси или курьера, заказ прачечной или уборки мусора. Для решения вопросов относительно неполадок с коммуникациями в штате жилого комплекса есть мастера и менеджеры, которые курируют их работу и общаются с жильцами.



В стандартный сервис всегда включена уборка мест общего пользования, но некоторые застройщики предлагают и уборку квартир в качестве дополнительной услуги. Выход за пределы стандартного набора услуг в комфорт – классе не редкость. Например в некоторых домах в лобби может быть установлена кофе – машина.

 

Особенности отделки

Особенно строгие требования предъявляются к оформлению мест общего пользования. Жильцы пользуются ими ежедневно и от их внешнего вида зависит общее впечатление от дома комфорт – класса. В данном вопросе учитывается не только дизайнерский подход к оформлению, но и использование для отделки экологически чистых материалов, соответствующих Госту. В квартирах в основном предполагается только черновая отделка, та как большинство жильцов предпочитают оформлять жилище самостоятельно по индивидуальному проекту дизайнера.

 

На что стоит обратить внимание

Выбирать жилье комфорт – класса только на основании красоты внутреннего и наружного оформления не стоит. Расположение и наличие инфраструктуры также не играет решающую роль. Каким бы красивым и современным не было здание, главное – его безопасность. Она зависит от качества, используемых при строительстве, материалов и соблюдения правил и норм при создании проекта.

До совершения покупки следует ознакомиться с проектной документацией. Это можно сделать на сайте Наш. Дом. РФ. Ресурс предоставляет свободный доступ к проектным декларациям жилых многоквартирных зданий. Также предоставить все технические документы обязан и застройщик по просьбе покупателя жилья.

 

Стоимость комфорт – класса

Квадратный метр в квартире комфорт – класса стоит не менее 80 тысяч рублей. Такая стоимость обусловлена особенностями проекта и меньше она быть не может. Если жилье расположено в центральном районе города с развитой инфраструктурой, то цена может быть больше и порой значительно. Жилье комфорт – класса по низкой цене скорее должно настораживать, а не привлекать. Подобное строительство подразумевает создание масштабного проекта, использование современных технологий и качественных материалов. Поэтому стоить ниже 80 тыс. рублей комфорт – класс просто не может.



Понравилась ли вам статья: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Просмотров: 36
Загрузка...
Автор статьи: Дмитрий

Оставить свой отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)