Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Инвестировать в недвижимость ТурцииЭкономика Турции развивается высокими темпами, и это делает страну одним из наиболее популярных направлений для инвестирования. Только в 2021 году здесь было продано более 1,5 млн. объектов недвижимости, и это вывело страну в лидеры европейского рынка. Одна из основных причин популярности инвестиций в недвижимость — это высокая доходность. Но это еще и шанс получить ВНЖ в Турции, а в будущем — и гражданство.

 

Почему стоит инвестировать в недвижимость в Турции

Привлекательность инвестиций в турецкую недвижимость объясняется несколькими причинами:

  1. Высокая доходность за счет сдачи в аренду или перепродажу — в среднем до 12% (для жилья, которое находится недалеко от побережья), но этот показатель будет расти. Ежегодно стоимость жилья увеличивается на 10-15%. Спрос на недвижимость увеличивается во время туристического сезона. Но и по его окончании можно получать стабильный доход.
  2. Возможность получения турецкого гражданства. Для этого человеку нужно владеть недвижимостью определенной кадастровой стоимости (это может быть жилье — дом или квартира, а может быть и коммерческая недвижимость).
  3. Безопасность инвестирования и высокая надежность строительных компаний. Эта сфера регулируется государством. За несвоевременную сдачу жилья в эксплуатацию застройщику приходится платить крупные штрафы.
  4. Возможность приобрести жилье в беспроцентную рассрочку от турецких застройщиков (но это актуально только при покупке жилья в новостройке).

Также государство снизило аванс при покупке недвижимости в рассрочку и освободило иностранных граждан от налога при покупке.

 

Как инвестировать в недвижимость в Турции

Если целью инвестирования является получение турецкого гражданства, то кадастровая стоимость должна составлять от 400 тысяч долларов. Поэтому важно искать добросовестного продавца, потому что многие хотят сэкономить на уплате налогов и в итоге занижают стоимость недвижимости. Кадастровая стоимость в идеале должна практически совпадать с рыночной.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с занижением оценки, нужно разу предупредить агента по недвижимости, что вкладываете деньги с целью получения гражданства. Тогда специалист сможет учесть все нюансы при оформлении договора купли-продажи. Кроме того, следует проконтролировать, чтобы при заключении сделки в Кадастровом управлении присутствовал адвокат. Без него сделка не будет считаться действительной.

 

Особенности инвестирования в недвижимость

В Турции иностранные граждане могут покупать не только квартиры и дома, но и землю. Это касается практически всех объектов, кроме тех, что находятся в приграничной зоне или поблизости от военных сооружений.

Иностранцы могут покупать земельные участки различного назначения, в том числе и сельхоз угодья. Но в последнем случае потребуется открытие юридического лица. Кроме того, для оформления сделки в обязательном порядке нужно брать ИНН в налоговой службе Турции и открывать счет в местном банке.

 

ВНЖ для инвесторов

Покупка недвижимости — самый простой способ получить ВНЖ. При этом не имеет значения, будет ли это жилье в новострое или недвижимость на вторичном рынке. Также неважно, внес ли инвестор всю сумму сразу или покупает квартиру в кредит. Иностранцы могут даже приобрести несколько квартир (исключение составляет жилье в приграничных районах). После покупки недвижимости иностранец получает ВНЖ на полгода (краткосрочный) или более 1 года (долгосрочный). В дальнейшем из можно продлевать, а через 5 лет можно подавать заявление на турецкое гражданство. При получении ВНЖ стоимость недвижимости не регламентируется.



 

Что нужно для оформления ВНЖ

Претенденту нужно подготовить пакет документов, в который входят:

  • заявление;
  • турецкий идентификационный код;
  • действующий паспорт;
  • если человек женат — свидетельство о браке, есть дети — свидетельства об их рождении;
  • декларацию о том, что у соискателя есть доходы для проживания в стране (это могут быть дивиденды или поступления от ренты);
  • копии документов на недвижимость.

После получения ВНЖ можно будет сдавать квартиру в аренду, открывать свой бизнес, получать высшее образование и т.д.

 

Получение гражданства

Получение гражданства дает возможность постоянного проживания в стране. Но при желании можно оставаться и в России, а в Турцию приезжать на какое-то время. Зато наличие гражданства позволяет проще развивать бизнес в этой стране, а здесь для этого есть все возможности. Можно выбрать любую сферу. В Турции развита туристическая отрасль, легкая промышленность (можно выпускать продукцию под собственным брендом), перевозки, клининг. Список документов, которые подают на получение гражданства, будет практически таким же, как для получения ВНЖ. Для того, чтобы оформлять гражданство или вид на жительство, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Это касается и сделок с недвижимостью. Грамотная помощь риелтора снижает риски.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор статьи: Дмитрий

Оставить свой отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)