Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Почему я не подумал об этом раньше?» — горький вопрос, который многие задают спустя месяцы ремонта. Мало места, скол на ванной, неудобные розетки, избыток или, наоборот, недостаток света. Мы поговорили с профессиональным дизайнером интерьеров о том, на что нужно обратить внимание, если вы прямо сейчас стоите на пороге масштабного ремонта.

Как сделать ремонт, о котором не пожалеешь

 

Дизайн проект

Если вы впервые делаете ремонт, рекомендуем заказать дизайн проект. Он поможет вам продумать все до мелочей.  Как спроектировать электрику, как подобрать правильно напольные покрытия, обои, плитку. На дизайн проекте можно расставить мебель и предметы интерьере и потом это воплотить в реальном ремонте. Так же вы существенно сэкономите на отделочных материала. Вы точно будете знать какое количество например нужно ламината, плитки, обоев.  И еще немаловажным моментом является как как укладывать напольные покрытия — по диагонали или прямо.

Заказав дизайн проект вы сэкономите кучу времени и нервов на ремонте квартиры

Дизайн проект квартиры

 

Планировка и хранение

Комфорт и ликвидность квартиры во многом зависят от планировки. Пространство должно быть устроено эргономично и с учётом ваших потребностей. Составьте список вещей и «хотелок» — от пылесоса до велосипеда — и подумайте, где их разместить в будущей квартире. Не стоит пытаться вместить невместимое — иногда лучше предпочесть ванне душ, а многочисленным шкафам — небольшую гардеробную комнату.


Старайтесь мыслить реально, а не фантазиями. Зачем вам биде, если вы им ни разу в жизни не пользовались? Просто потому, что это модно и есть у всех? Откажитесь от мнимых потребностей и отдайте предпочтение тому, чем вы действительно пользуетесь постоянно.

При создании планировки важно соблюдать строительный план и понимать, какую планировку можно будет узаконить. Например, запрещено расширять ванную за счет площади жилых комнат или переносить мокрые точки. Даже если прямо сейчас для вас эти моменты не играют роли, продать квартиру с неузаконенной перепланировкой будет намного сложнее.

 

Оттенки и принты в интерьере

Отдавайте предпочтение светлым оттенкам, особенно в маленьких помещениях. Тёмную гамму использовать можно, но с ней нужно работать аккуратно — в противном случае можно испортить весь интерьер. Если вы не уверены в выборе, то лучше не экспериментировать и остановиться на светлых тонах или посоветоваться с профессионалом.

Нейтральные и «беспроигрышные» оттенки — спокойная пастель, но не забывайте про цвета или принты. Если ярких элементов будет немного, то они будут выигрышно смотреться и сработают как акценты в интерьере. Например, отделка может быть максимально нейтральной, а вот с оттенками мебели можно поэкспериментировать. Главное, чтобы цвета и рисунки вписывались в настроение всего интерьера.

Подбирая напольное покрытие помните, что на очень темном или очень светлом полу будет видна каждая соринка, и вам придется убираться гораздо чаще. Поэтому какой-то промежуточный оттенок — идеальный кандидат.

 

На чем не стоит экономить

Вы можете застелить пол простейшим ламинатом и покрасить стены недорогой краской, но ни в коем случае не стоит экономить на электрике. К ней относятся проводка, освещение и электро-фурнитура. Не гонитесь за дешевизной в выборе специалиста и обязательно проверяйте сертификаты на продукцию в магазине. Некачественная работа или материалы могут привести к неполадкам со светом или, хуже того, возгораниям. Помните, электрика — это ваша безопасность.

Обязательно продумайте количество розеток и, при возможности, сделайте пару дополнительных — это лучше, чем дом, опутанный проводами удлинителей. Планируя электрику, советуем предусмотреть мастер-свет — единый выключатель для всех комнат сразу. Обычно он находится в прихожей и лишает необходимости проверять всю квартиру перед выходом.

С таким же вниманием следует подойти к выбору сантехники. Поверьте, нет ничего хуже желтеющих раковин и ванн, собирающих все царапины мира и деформирующихся от падения шампуня. Лучше выбирать качественных производителей, зарекомендовавших себя на рынке.

 

Избегайте безнадежно устаревших приемов

Попытки сделать Версальский дворец в квартирах с небольшой площадью и небольшим бюджетом будут смотреться нелепо. Стулья с завитками, вензеля, обилие лепнины и колонны подходят для больших помещений. Не стоит делать разноуровневые и глянцевые потолки, а также волнообразные конструкции из гипсокартона. Стиль должен соответствовать пространству и добавлять ощущение комфорта, в котором каждый элемент должен быть на своём месте.

Откажитесь от плитки с узором или в цветочек и большого количества бордюрчиков в санузле. Лучше взять два типа плитки — например, под дерево и бетон или камень. Такие сочетания гораздо современнее и уютнее, чем сложные текстуры и насыщенные узоры. Обратите внимание на природные фактуры — камень, дерево, мех, кожа: вся эта тактильность добавляет в интерьер жизни.



Не пренебрегайте дизайнерским декором: картины, ковры, вазы необычной формы, подушки. Магниты из Ялты на холодильнике и сувениры из Египта — это хорошо, но большое количество несвязанных между собой вещей создают ощущение захламленности и портят любой интерьер. Если сувенирные магниты для вас очень важны, то для них, как и для любых коллекционных предметов, нужно выделить отдельное место.

 

На что обратить внимание при покупке мебели и комплектующих

Большую роль в эксплуатации кухни играет столешница — точнее, её материал. Не берите акрил, особенно темный. Он непрактичен: моментально собирает все царапины, а поставите горячее — и тут же образуется «ожог». Отдайте предпочтение столешнице из кварца либо керамогранита с текстурой под мрамор или под натуральный камень.

Не экономьте на кухонной фурнитуре — она должна быть среднего или высокого качества, иначе очень скоро вы столкнётесь с незакрывающимися или перекошенными дверцами гарнитура.

Перед покупкой дивана рекомендуется проверить его на практике — он может нравиться вам визуально, но совершенно не подходить по ощущениям. Выбирая кровать, обращайте внимание на прочность каркаса: это должна быть прочная конструкция.

Огромную роль в квартире играет освещение — именно оно задает атмосферу всему. Света должно быть достаточно, но он не должен напрягать. Не стоит покупать слишком жёлтый или слишком холодный цвет. Ориентируйтесь на середину спектра (цветовая температура — 3000-3500 К).

 

Как грамотно скопировать интерьер

Идеи из Пинтереста — это круто, но очень часто вырванный из контекста фрагмент интерьера может оказаться не лучшим решением. Правильнее — брать всю картинку за основу и копировать её полностью, распространяя понравившиеся решения на всю квартиру. Поверьте, в конечном счете у вас всё равно получится по-другому, по-своему. Если вы не профессиональный дизайнер и не будете размещать свой интерьер в журналах, то за копирование чужих идей вас никто не поругает. Не бойтесь брать интерьер целиком: не стоит выдергивать по кусочку из разных дизайнов и пытаться их объединить. Иначе вы рискуете получить неожиданный и неприятный результат.

Планируя ремонт, нужно учесть тысячи факторов. Самый верный помощник в таких вопросах — это дизайнер, который поможет определиться с принятием правильных решений на всех этапах и проконтролирует, чтобы работы шли по плану. Поэтому при возможности обращайтесь к профессионалу. Или запаситесь терпением и чётким планом — и у вас обязательно все получится!



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор статьи: Дмитрий

Оставить свой отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)